XXIX Московский международный кинофестиваль завершился

Самара, 4 июля 2007, 12:00 — REGNUM  30 июня в киноконцертном зале "Пушкинский" состоялась торжественная церемония закрытия XXIX Московского международного кинофестиваля, проходившего в столице России в течение десяти июньских дней. В пятый раз официальным спонсором главного кинофестиваля страны стал Газбанк. На фестивале было показано более 200 картин, 19 из них приняли участие в основной конкурсной программе, 10 в конкурсе "Перспективы". Более 100 000 зрителей посетили за это время кинотеатр "Октябрь" - основной фестивальный центр.

В этом году "Золотой Георгий" достался российскому фильму "Путешествие с домашними животными". Вера Сторожева, принимая гран-при за свое "Путешествие...", сказала, что все это "так неожиданно, так ожидаемо и желаемо".

После церемонии вручения призов президент ММКФ Никита Михалков объявил о завершении Фестиваля. "Должен сказать, что организаторам стоило огромных усилий собрать такую великолепную программу. В этом году на ММКФ в три раза увеличилось количество зрителей, чем в прошлом. А это уже говорит о многом! Я благодарю создателей всех фильмов, которые были отобраны на Фестиваль. В этом году у нас впервые была полноценная конкурсная программа, которая могла бы быть представлена на любом международном кинофестивале", - сказал Никита Михалков.

Самарский Газбанк - региональный банк, поддерживающий главное кинособытие России. Причем речь идет не только о финансовой помощи. Важную роль играет в создании на фестивале особого яркого настроения забавный символ Газбанка - ГаБа. О своем теплом отношении к самарским друзьям говорит и президент фестиваля Никита Михалков. "У нас давние отношения с Газбанком", - признался Никита Сергеевич, - "но мы знаем, что Газбанк помогает нам не только на фестивале, но и на "Золотом Орле""

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail