В новосибирском Академгородке ученые обсуждают проблемы катализа

Новосибирск, 4 июля 2007, 11:54 — REGNUM  В Новосибирске 4 июля открылась III международная конференция "Катализ: теория и практика", посвященная 100-летию со дня рождения основателя Института катализа, академика Георгия Борескова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, целями форума, проходящего с 4 по 8 июля в Академгородке, являются обмен накопленным опытом и заключение нового международного партнерства.

В Академгородок съехалось более 400 участников, из которых около 100 иностранных ученых из разных стран мира, таких как Азербайджан, Белоруссия, Великобритания, Германия, Иран, Ирландия, Италия, Китай, Нидерланды, Пакистан, Польша, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Южная Африка.

По программе международной конференции запланировано восемь пленарных и около 20 лекций ведущих российских и зарубежных ученых, которые будут представлены в трех секциях: механизмы гетерогенного и гомогенного катализа на молекулярном уровне; дизайн гомогенных и гетерогенных катализаторов; катализ для защиты окружающей среды и промышленности.

Организаторами конференции выступили Сибирское отделение Российской академии наук, Научный совет по катализу ОХНМ РАН, Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН, Федеральное агентство по науке и инновациям РФ, Российский фонд фундаментальных исследований, Российское химическое общество им. Д.И. Менделеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.