В Самарской области будет реализован пилотный проект "Новая деревня"

Самара, 4 июля 2007, 11:28 — REGNUM  В Самаре 3 июля под председательством вице-губернатора - первого заместителя председателя правительства Самарской области Александра Нефедова прошло совещание, посвященное реализации пилотного проекта "Новая деревня" на территории с. Выселки муниципального района Ставропольский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Участие в мероприятии приняли: члены правительства Самарской области, представители федеральных служб и ведомств, муниципального района Ставропольский, представители общественных и инфраструктурных организаций, предприятий Самарской области, разработчики и участники пилотного проекта.

Суть проекта состоит в том, чтобы на территории земельного участка площадью в 50 га развернуть строительство недорогого, качественного жилья, небольших предприятий по производству и переработке сельхозпродукции, на которых будет создано около 1 тыс. 700 новых рабочих мест. Здесь же планируется решать и вопросы здравоохранения, образования, культуры и трудового воспитания детей. Проект направлен главным образом на решение социальной проблемы - трудоустройство и обеспечение жильем военнослужащих, уволенных в запас. При реализации проекта будут апробированы многие передовые управленческие, сельскохозяйственные, строительные технологии.

На сегодня не отведен земельный участок, на котором должен быть построен этот поселок. У земли имеется собственник в лице пайщиков сельхозпредприятия. Однако, по словам министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибуллы Хасаева, в областном бюджете предусмотрены средства для выкупа участка в собственность области. По договоренности с правительством области руководство муниципального района приняло решение за счет своих средств провести межевание земельного участка, подготовить документы по купле-продаже, разработать генеральный план застройки. Далее необходимо будет определить реальные источники финансирования и те объекты, которые находятся в сфере ответственности субъекта Федерации, во взаимодействии с муниципальным образованием, включить в областную инвестиционную программу.

"Сегодня мы наметили ряд действий для того, чтобы этот проект заработал. Мы приняли решение выкупить участок за счет средств областного бюджета, в собственность области, мы договорились с муниципалитетом о корректировке генплана. В дальнейшем мы обсудим наши совместные действия с авторами и участниками проекта. Сроки поставлены жестко. Уже в июле-сентябре решение по земле будет принято и в ближайшее время должен быть разработан генплан. И вскоре можно будет приступать к строительству", - отметил Нефедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail