В Алтайском крае ситуация по клещевому энцефалиту остается напряженной

Барнаул, 4 июля 2007, 11:28 — REGNUM  У 97 жителей Алтая врачи подозревают заражение клещевым энцефалитом (в 2006 году - 80). Причем в 33 случаях диагноз подтвержден, что в два раза больше аналогичного показателя прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 июля, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Случаев заболевания с летальным исходом на территории региона не зарегистрировано. Кроме того, первичный диагноз "сибирский клещевой тиф" поставлен 512 людям (это на 52 случая меньше, чем в 2006 году), "клещевой боррелиоз" - 21 (2006 год - 12). Пока ни один диагноз не подтвержден.

Всего 8 тыс. 236 жителей региона пострадали от присасывания клещей. Именно столько человек с конца апреля обратились в лечебно-профилактические учреждения с жалобами. Причем среди пострадавших - 2 тыс. 521 ребенок в возрасте до 14 лет. На ту же дату прошлого года от "укусов" клещей пострадали 6 тыс. 784 человек.

Сейчас в регионе наблюдается спад активности клещей. В целом, лечебные учреждения обладают достаточным объемом противоклещевого иммуноглобулина для лечения и серопрофилактики пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail