Президент Кабардино-Балкарии обсудил с иностранными гостями вопросы развития коневодства в республике

Нальчик, 4 июля 2007, 11:07 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков 2 июля в Нальчике провел встречу с профессором Льежского университета Паскалем Лероем, специалистом по коневодству из Мадрида Жозе Луисом Ортизом и директором по международному развитию компании "Стратегика", которая является основным разработчиком стратегии развития Кабардино-Балкарии, Жоэлем Лотье, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики. Встреча состоялась по инициативе управляющего партнера "Стратегики" Александра Идрисова.

Как пояснили в пресс-службе Канокова, цель визита гостей - познакомиться с республикой и ее возможностями, которые, по их словам, представляют большой интерес. По признанию Паскаля Лероя, Кавказ предстал перед ним "более современным, чем он ожидал". По его мнению, природно-климатические условия позволяют производить здесь экологически чистую продукцию и поставлять в Европу, например, мясо, спрос на которое очень высок. "Кабардино-Балкария могла бы с успехом стать площадкой по выращиванию элитных пород скота", - также отметил Лерой.

По мнению гостей, перспективы открываются и в развитии коневодства в Кабардино-Балкарии. Арсен Каноков сообщил гостям, что в республике совсем недавно приступили к комплексному возрождению коневодства. Сейчас ставится задача по разведению кабардинской, англо-кабардинской, английской пород лошадей.

Вместе с тем, отметил глава Кабардино-Балкарии, хозяйствам в республики нужны консультации со специалистами, чтобы понять, как эффективней заниматься этой отраслью. "Мы хотим выращивать своих скакунов, которые смогли бы участвовать и побеждать в международных скачках и тем самым влиять на авторитет и престиж Кабардино-Балкарии. Республика не испытывает недостатка в ресурсах, однако нуждается в высоких технологиях и подготовленных специалистах, способных генерировать идеи и воплощать их на практике", - подчеркнул Каноков.

В ходе встречи была достигнута договоренность о стратегическом сотрудничестве, которое в дальнейшем предполагает совместную работу по конкретным проектам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail