Шесть алтайских студентов поехали на международную летнюю школу в Монголию

Барнаул, 4 июля 2007, 11:07 — REGNUM  Делегация студентов Алтайского края отправилась в Монголию на V международную летнюю школу "Наш общий дом Алтай", которая пройдет с 6 по 11 июля в г. Ховде Западной Монголии под девизом "Устойчивое развитие Большого Алтая: история, культура, экология, экономика и инновации". Это шесть ребят, чья научная специализация связана с изучением Большого Алтая: его истории, культуры, экономики и международных отношений. Об этом сегодня, 4 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Каждый из студентов подготовил сообщение по теме своих научных интересов. Участники летней школы прослушают лекции ученых-экспертов, будут участвовать в круглых столах и дискуссиях по вопросам этнокультурного, экономического, исторического и экологического приграничного сотрудничества Алтайского края с другими регионами.

Работа летней школы также предполагает обширную спортивную и культурную программы, например, знакомство с традиционным праздником народов Монголии "Наадам". Всего участниками проекта "Наш общий дом Алтай" станут студенческие делегации шести субъектов регионального сотрудничества: Алтайского края и Республики Алтай, а также Ховдского и Баян-Ульгийского аймаков Монголии, Восточно-Казахстанской области республики Казахстан, Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской народной республики.

Справка:

Международные летние школы студентов регулярно проводятся с 2003 года под патронажем международного координационного совета "Наш общий дом Алтай". Первая, вторая и четвертая летние школы прошли в 2003, 2004 и 2006 годах в Горном Алтае. Третья международная летняя школа студентов была организована Восточно-Казахстанским государственным университетом им. С. Аманжолова и прошла на территории Восточного Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail