Госдума поддержала создание Российской корпорации нанотехнологий

Москва, 4 июля 2007, 11:03 — REGNUM  Создание Российской корпорации нанотехнологий Государственная дума РФ поддержала в окончательном третьем чтении 4 июля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам заместителя председателя Владимира Пехтина, что касается инфраструктуры наноиндустрии, Россия, в целом, находится на равных позициях с другими странами за счет уже имеющейся научной базы, которая станет фундаментом для проведения будущих исследований.

"Безусловно, де-юре вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) лишь вопрос времени и это понимают все стороны переговоров. Не случайно генеральный директор ВТО Паскаль Лами заявил, что "без России ВТО не является многосторонней организацией, которой она хочет быть". Поэтому уже сегодня государство уделяет особое внимание вопросу развития российских предприятий, внедряющих такие прогрессивные методы, как нанотехнологии. И здесь Россия имеет реальные перспективы для лидерства на мировых рынках", - заявил Пехтин.

Как отметил депутат, по экспертным оценкам, в ближайшее десятилетие годовой объем рынка нанотехнологий в мире составит по наноматериалам около 9 трлн рублей, в электронике - около 7,5 трлн рублей, энергетике - 1,1 трлн рублей.

Пехтин также напомнил, что для поддержки гениальных разработок ученых создан Венчурный фонд. "Уже первые заявки показали, что особый интерес инвесторов вызывает именно развитие нанотехнологий, биотехнологий, микроэлектроника", - сказал Пехтин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.