К началу июля все 13 зон отдыха с купанием в Москве приняты в эксплуатацию

Москва, 4 июля 2007, 10:59 — REGNUM  В Москве продолжаются проверки зон отдыха в черте города. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по Москве, к началу июля по результатам проведенных специалистами Управления Роспотребнадзора по городу Москве обследований, все 13 зон отдыха с купанием приняты в эксплуатацию.

По зонам отдыха с купанием - "Водный стадион "Динамо", "Левобережный", "Академические пруды", "Озеро Белое" специалистами территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по городу Москве даны предписания о запрете купания (неудовлетворительные результаты лабораторных исследований воды водоемов по микробиологическим показателям). Знаки о запрете купания в указанных зонах отдыха установлены.

По зонам отдыха без купания - "Головинские пруды", "Ангарские пруды", ЖСК "Лебедь", парк "Дружба" (Северный административный округ) не выполняются программы производственного контроля, не представлены результаты лабораторных исследований, констатировали в Роспотребнадзоре. Ответственные представители вызваны для дачи объяснения по выявленным санитарным нарушениям и составления протоколов об административном правонарушении.

Ранее специалсты Роспотребнадзора отмечали, что в эксплуатацию не приняты зон отдыха без купания "Лефортово", "Люблино", "Кузьминки" (Юго-Восточный административный округ). В конце июня проведено обследование этих зон отдыха без купания; по результатам проверки выполнения предписаний отмечено, что проведена очистка прибрежной полосы от бытового мусора. Санитарное состояние акватории прибрежной полосы и прилегающей территории прудов удовлетворительное, констатировали в столичном управлении Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.