Руководители профсоюзов Красноярского края через подставную фирму распродают имущество

Красноярск, 4 июля 2007, 10:54 — REGNUM  Руководители профсоюзных организаций Красноярского края распродают имущество, принадлежащее профсоюзам. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews 4 июля заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы России по краю Олег Харченко, сотрудники УФАС выявили факт продажи имущества профсоюзов через подставную компанию.

По словам Харченко, ряд руководителей профсоюзных организаций создали ООО "Союз Профи", которому передали профсоюзное имущество для дальнейшей продажи. По информации Харченко, что в число руководителей этой организации-посредника вошли руководители профсоюзов металлургов, железнодорожников, угольщиков и некоторые другие. "Все, и глава федерации профсоюзов края Олег Исянов в том числе, руководители профсоюзов вошли долевиками и через это ООО "Союз Профи" распродают имущество. У краевой федерации профсоюзов сейчас в собственности осталось два здания. Все остальное уже перевели на это общество", - сказал замруководителя УФАС.

Харченко отметил, что обнаружить данный факт удалось только благодаря тому, что ЗАО "Санаторий "Красноярское Загорье", с акциями которых также работало ООО "Союз Профи", стоит на особом контроле антимонопольного управления, так как является монополистом в своей сфере деятельности.

При этом в самой Федерации профсоюзов Красноярского края прокомментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что руководитель организации Олег Исянов в данный момент находится в отпуске. Дата регистрации ООО "Союз Профи" пока не уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.