До 20% выплат по полисам ОСАГО получают мошенники (Красноярский край)

Красноярск, 4 июля 2007, 10:51 — REGNUM  До 20% выплат по полисам ОСАГО страховых компаний Красноярского края приходятся на выплаты страховым мошенникам. Об этом журналистам 4 июля сообщил директор Красноярского филиала "Российской национальной страховой компании" Александр Севергин. По его словам, до 20% от общего числа выплат по ОСАГО перечисляются людям, которые специально организуют дорожно-транспортные происшествие или обзаводятся поддельными полисами страхования, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

"Страховые мошенники - это люди, которые либо специально организуют на дороге ДТП, так называемую "подставу" с участием постороннего автомобиля, либо привозят на место уже разбитые автомобили и пытаются выдать это за ДТП. Кроме того, мошенники часто обращаются в страховую компанию за возмещением ущерба с поддельным полисом, либо страхуют автомобиль сразу в нескольких страховых компаниях и везде пытаются получить выплаты", - рассказал Севергин.

Он добавил, что если автомошенничество тщательно подготовлено, то потом очень сложно доказать, что это именно мошенничество, поэтому очень часто организаторы подобных ситуаций получают выплаты страховых компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.