Глава МИД Нагорного Карабаха: Представители Совета Европы ставят под сомнение сам институт выборов

Степанакерт, 4 июля 2007, 10:46 — REGNUM  "Вызывает сожаление, что представители Совета Европы - организации, призванной посредством интеграционных процессов защищать и продвигать идеалы и принципы плюралистической демократии, прав человека и верховенства закона - осуждают проведение выборов в Нагорном Карабахе". Так прокомментировал министр иностранных дел Нагорного Карабаха Георгий Петросян заявления председателя Комитета министров СЕ Вука Жеремика по предстоящим в НКР электоральным процессам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Представители СЕ тем самым ставят под сомнение сам институт выборов как важнейший элемент демократии, что противоречит Уставу Совета Европы. И если еврочиновники не желают содействовать демократическим процессам в НКР, то мы вправе ожидать от них, чтобы они, по крайней мере, не мешали укреплению демократических институтов в нашей республике. Мы глубоко убеждены, что демократизация является важной предпосылкой урегулирования карабахского конфликта, так как демократия предполагает создание механизмов, позволяющих любые конфликты разрешать исключительно мирными средствами. Это то, к чему стремится Нагорно-Карабахская Республика. Было бы естественно, если это стремление разделяли бы представители различных европейских структур", - отметил глава внешнеполитического ведомства НКР.

Напомним, что на днях председатель Комитета министров СЕ, глава МИД Сербии Вук Жеремик заявил, что предстоящие выборы в Нагорном Карабахе не могут служить урегулированию конфликта и затрудняют переговорный процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail