Все вузы, вошедшие в состав Сибирского федерального университета, будут реорганизованы

Красноярск, 4 июля 2007, 10:45 — REGNUM  Постановлением Ученого совета Сибирского федерального университета от 28 июня определен перечень создаваемых институтов СФУ. Согласно тексту документа, до 31 декабря 2007 года институты, вошедшие в состав СФУ, должны быть реорганизованы в институты по основным направлениям развития Сибирского федерального университета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили 4 июля в вузе.

Таким образом, после реорганизации четырех объединившихся вузов - Красноярского госуниверситета, архитектурно-строительной академии, технического университета и университета цветных металлов и золота - в состав СФУ войдут 12 новых институтов.

Это Институт космических и информационных технологий, Институт инженерной физики и радиоэлектроники, Институт биофизической экологии и биотехнологии, Институт химии, металлургии и материаловедения, Институт горного дела, геологии и геотехнологий, Институт нефти и газа, Институт энергетики, машиностроения и транспорта, Институт экономики и природопользования, Институт градостроительства и региональной экономики, Гуманитарный институт, Институт педагогики и психологии, Институт фундаментальной подготовки.

Каждый институт возглавит директор института, говорится в тексте постановления Учёного совета. В состав института входят факультеты, кафедры, лаборатории и другие подразделения, необходимые для выполнения основных функций института. При фактическом создании институтов название может быть уточнено Ученым советом университета.

Напомним, что на 2 ноября назначены выборы нового ректора СФУ. Решение об этом также принял Учёный совет вуза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.