Сочи-2014: Чернышенко надеется на блестящую импровизацию Путина на английском языке

Весь мир, 4 июля 2007, 10:39 — REGNUM  Репетиции и прогоны финальной презентации заявки Сочи на Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 года, которая будет представлена членам Международного олимпийского комитета (МОК) на 119-й сессии МОК в Гватемале, проходят несколько раз в день.

"К финальной презентации заявки перед членами МОК мы относимся со всей серьезностью, - заявил агентству "Весь спорт" гендиректор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. - Грамотная презентация способна принести городу-кандидату не один десяток голосов, склонить на свою сторону колеблющихся. Мы это прекрасно понимаем, репетируем финальную презентацию с первого дня пребывания в Гватемале".

Чернышенко отметил, что есть официальное подтверждение, что в презентации заявки Сочи примет участие президент России Владимир Путин, и этот эпизод прописан в сценарии. "Вчерашняя встреча с Жаком Рогге убедила меня: Путин знает самое важное, что нужно сказать, и способен на блестящую импровизацию. И если беседа с президентом МОК шла через переводчика, 4 июля перед членами МОК Владимир Владимирович произнесет речь на английском языке".

Напомним, что в 17:00 (это 3:00 по московскому времени) президент МОК объявит, какой город получил право провести Олимпийские зимние игры 2014 года. Кроме Сочи на проведение Игр-2014 претендуют корейский Пьончанг и австрийский Зальцбург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.