Борис Грызлов: Госдума поддерживает кандидатуру Сочи на проведение Олимпиады-2014

Москва, 4 июля 2007, 10:39 — REGNUM  С предложением направить делегацию депутатов Государственной думы РФ в Гватемалу выступил в ходе пленарного заседания Госдумы заместитель председателя Госдумы Владимир Жириновский (ЛДПР) 4 июля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Жириновский аргументировал свою позицию тем, что, если сегодня будет дан отрицательный ответ Сочи, это будет удар по президенту РФ, который находится в Гватемале и поддерживает проведение зимней Олимпиады 2014 г. в Сочи.

В свою очередь Валентин Свиридов (ЛДПР) выступил с предложением направить обращение Госдумы в Международный олимпийский комитет (МОК) о том, что нижняя палата парламента поддерживает проведение олимпиады в Сочи. Он также предложил отправить письмо за подписью представителей всех фракций о поддержке кандидатуры Сочи.

Как заявил председатель Госдумы Борис Грызлов, согласно регламенту, необходимо, чтобы кандидатуру поддерживали органы государственной власти. Грызлов информировал депутатов о том, что он от имени Госдумы "подписал гарантии".

Среди претендентов на проведение зимней Олимпиады в 2014 г. Сочи (Россия), Зальцбург (Австрия) или Пьончанг (Южная Корея).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.