В Астрахани из незаконного оборота изьято более 35 кг ртути

Астрахань, 4 июля 2007, 10:37 — REGNUM  Сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области проведена операция по изобличению и задержанию 48-летнего гражданина, занимавшегося сбытом ртути, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе астраханского Госнаркоконтроля 4 июля.

Как пояснили наркополицейские, 27 июня этот гражданин в результате проведенной спецоперации и проверочной закупки сбыл сотруднику наркоконтроля более полутора килограммов ртути. 28 июня - более 3,5 килограмма этого металла.

В ходе проведенного обыска по месту работы задержанного на одном из промышленных объектов города был обнаружен пистолет с глушителем и ртуть, упакованная в резиновые контейнеры. Таким образом, общее количество изъятой ртути, являющейся ядовитым веществом, составляет более 35 килограммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 234 ч. 1 УК РФ "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта", проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.