В рамках программы "Чистый лес" на Вологодчине обустроено 213 мест отдыха

Вологда, 4 июля 2007, 10:32 — REGNUM  С начала года в лесах Вологодской области, включая придорожные полосы, обустроены 213 мест отдыха.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте лесного комплекса Вологодской области, эта работа проводится в рамках программы "Чистый лес", разработанной департаментом на период 2006-2010 годов. Целью программы является обеспечение выполнения санитарно-гигиенических, эстетических и рекреационных функций лесов, посещаемых населением. Основными исполнителями Программы являются лесхозы области. За первое полугодие 2007 года в лесах области установлено и обновлено почти 1850 аншлагов, щитов и плакатов, в том числе 170 - на особо охраняемых природных территориях, издаются специальные информационные листовки. Обустроено 213 мест отдыха, включая придорожные полосы, установлено 256 легких навесов, столов и скамеек. Лесниками оборудовано 116 ям и емкостей для сбора мусора в местах отдыха населения, производится очистка от ветровальных, буреломных, снеговальных и снеголомных деревьев в придорожных полосах, установка и покраска квартальных столбов, расчистка квартальных просек и др.

Все усилия, прилагаемые специалистами лесного комплекса, рассчитаны на понимание со стороны населения. Если люди будут соблюдать правила посещения леса и бережно относится к нему и к обустроенным объектам инфраструктуры, долгие годы можно будет наслаждаться великолепными пейзажами и приятно проводить время. В 2006 году Департаментом был проведен смотр-конкурс "Чистый лес 2006" среди муниципальных районов области, итоги которого были подведены в рамках Всероссийской выставки-ярмарки "Российский лес" в декабре 2006 года. Победителями смотра-конкурса стали Усть-Кубинский, Тотемский и Кирилловский муниципальные районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.