Бразильские артисты стали чемпионами мира по футболу в Сочи

Краснодар, 4 июля 2007, 10:23 — REGNUM  Первый чемпионат мира среди артистов завершился в Сочи победой сборной Бразилии. В финале соотечественники пятикратных чемпионов мира победили команду Камеруна - 3:1. Матч за 3-е место Словакия - Испания завершился со счетом 2:2, а в серии пенальти верх взяли словаки, которыми руководил Йозеф Венглош - 4:3.

Заняв третье место в группе, сборная России затем боролась за 9-е место, на котором и финишировала благодаря победам над Германией (3:1) и Аргентиной (4:2). В матче с немцами первый гол у россиян забил Аленичев, третий - Глинников из группы No Limit, а второй - японский артист Йосихико Ида. Этот исполнитель хип-хопа отыграл за хозяев турнира один тайм по договоренности с соперниками, за которых, в свою очередь, выступал врач российской команды Артем Катупин, известный по работе в "Спартаке" в период президентства Андрея Червиченко. Впрочем, у немцев вообще полкоманды составили выходцы из России и Украины. В поединке с Аргентиной вновь отличились - причем по два раза - Аленичев и Глинников. Один из своих голов экс-капитан спартаковцев забил с пенальти.

"Мы счастливы, что турнир состоялся: это - главный итог, - подчеркнул капитан российской сборной и инициатор проведения чемпионата Юрий Давыдов в интервью "Спорт-Экспрессу". - Турнир будет жить. Это на сто процентов. С какой периодичностью, в каком формате и где он будет проходить, решится позже, но хотелось бы, чтобы он остался в России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.