В Самаре решили построить шесть детских садов

Самара, 4 июля 2007, 10:02 — REGNUM  3 июля в Самаре, во время визита президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина, связанного с назначением начальником Куйбышевской железной дороги Анатолия Левченко, губернатор Самарской области Константин Титов озвучил совместные социальные инициативы областного правительства и железной дороги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе губернатора Самарской области.

В частности, принято решение о начале строительства в этом году шести детских садов в городе Самаре, один из них по просьбе резерва проводников будет круглосуточным. Деньги на строительство современного садика с бассейном уже заложены в бюджете 2007 года. Совместная программа по строительству жилья тоже в работе - необходимо только подписать официальное соглашение, согласно которому правительство области выделяет средства на инфраструктуру, а Куйбышевская железная дорога строит жилье.

Губернатор также предложил распространить опыт Самарского технического университета и аэрокосмического университета по целевой подготовке кадров для железной дороги. Если родители являются ветеранами и проработали на железнодорожном транспорте 20-25 лет, то их дети могут получить право на бюджетную поддержку при поступлении в железнодорожный университет. Они подписывают ученический договор, по которому будут обязаны отработать 5-7 лет на предприятиях железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.