Югоосетинский парламентарий: Запад поддерживает намерения Грузии возвратить Южную Осетию

Тбилиси, 4 Июля 2007, 09:59 — REGNUM  "Альтернативный президент" Южной Осетии Дмитрий Санакоев представляет интересы руководства Грузии, но никак не осетинского или грузинского народов. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил вице-спикер парламента Южной Осетии, председатель комитета по внешней политике, обороноспособности и безопасности Юрий Дзиццойты.

По его словам, Грузия совершенно переиначила имидж Санакоева в глазах международного сообщества. "Он стал не каким-то альтернативным президентом, а главой временной администрации. Это очень существенный момент, ведь президента, как известно, избирает народ, а главу назначает президент. Я считаю, что Южная Осетия достаточно хорошо поработала над тем, чтобы развенчать миф об альтернативном президенте", - считает Дзиццойты.

Относительно выступления Дмитрия Санакоева в Брюсселе на 9-ом заседании Комитета парламентского сотрудничества Грузия-ЕС, по словам вице-спикера, Запад поддерживает намерения Грузии возвратить Южную Осетию. "Неудивительно, что позицию Грузии, да и Евросоюза относительно Южной Осетии слово в слово озвучил Санакоев в Брюсселе. Такой человек им был нужен, и он нашелся. Речь идет, прежде всего, о широкой автономии в составе Грузии. В тексте, который читал Санакоев, не было ни единого слова, написанного им самим - текст был полностью составлен грузинскими экспертами совместно с их западными коллегами", - заявил он.

На вопрос о том, может ли выступление Санакоева в Брюсселе нанести удар по властям Южной Осетии, Дзиццойты отметил, что его выступление не представляет угрозы, потому что ни Грузия, ни Евросоюз не избирали президента Южной Осетии. "Однако, это удар по дипломатическим позициям РЮО, но не тот удар, от которого не возможно оправиться. Сегодня Южная Осетия должна предпринимать ответные шаги. Весь вопрос в том, что и югоосетинским представителям необходимо выступать на международной трибуне. Не так давно в Цхинвал приезжал представитель Европарламента от Италии Кьезо. Мы подняли этот вопрос, и он обещал посодействовать", - сообщил он.

Парламентарий также выразил уверенность, что президенту Южной Осетии, главе МИД, председателю парламента также необходимо выступать на международной трибуне. "Важно выступление того, кто реально представляет Южную Осетию", - заявил председатель комитета парламента по внешней политике, обороноспособности и безопасности Юрий Дзиццойты.

Комментируя недавний ажиотаж о якобы озвученном предложении Грузии к России сдать Южную Осетию в обмен на вступление РФ в ВТО, парламентарий отмтеил: "Сегодня судьба югоосетинской политики находится в руках Москвы. В своем выступлении Санакоев перечислил множество стран, где, по его мнению, находятся ключи для разрешения конфликта. Не упомянул он главного - Москву. Если Москва решит обменять Южную Осетию на ВТО, она это сделает. Однако такая постановка вопроса на официальном уровне в Москве пока не ставится", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1