В Хабаровске краевой суд не стал отменять результаты выборов в гордуму по 24 округу

Хабаровск, 4 июля 2007, 09:33 — REGNUM  4 июля Хабаровским краевым судом отменено решение Кировского районного суда об отмене результатов выборов в гордуму по 24 округу, где победила член партии "Патриоты России" Светлана Кондракова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель хабаровского городского отделения партии "Патриоты России" Дмитрий Ковальчук.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 3 мая Кировский районный суд Хабаровска принял решение об отмене результатов выборов в городскую думу Хабаровска, прошедших 11 марта, по 24 избирательному округу, где победила член партии "Патриоты России" Светлана Кондракова.

Причиной такого решения суда стала листовка, которую предоставила одна из кандидатов в депутаты гордумы по 24 округу Зинаида Шилина. Листовка, по ее мнению, содержала откровенную ложь в ее адрес. В исходных данных листовки указывалось, что она была подготовлена по заказу другого кандидата по этому же округу - Константина Резанова. По данному факту после выборов было возбуждено уголовное дело по ст. 129 УК РФ "Клевета".

"Мы изначально считали решение Кировского суда незаконным и предполагали, что таким образом просто хотят нанести удар по нашей партии, поскольку мы регулярно выступаем против произвола городских чиновников, - пояснил Дмитрий Ковальчук. - Поэтому мы были в хорошем смысле удивлены решением краевого суда: к оппозиции у нас в крае отношение не очень лояльное, и нас предупреждали, что ничего из этого не выйдет - краевой суд оставит в силе решение районного суда. Так что это решение - неплохая моральная поддержка для оппозиционеров".

Решение краевого суда вступило в законную силу и обжалованию не подлежит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.