Зимовка скота предстоящей зимой в Алтайском крае будет сытной

Барнаул, 4 июля 2007, 08:46 — REGNUM  В этом году большинство хозяйств Алтайского края могут запасти кормов по два и более плана. В частности, этому способствовали ранняя весна и благоприятные для активного роста травы погодные условия в течение последних двух месяцев. Поэтому специалистами Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) ставится задача: заготовить не менее 24 центнеров кормовых единиц на условную голову скота. Это, как пояснили 4 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, без учета зернофуража.

Заготовку кормов сейчас ведут все хозяйства региона, ориентированные на животноводство. На данный момент сена припасено более 45 тысяч тонн, что составляет 8% от запланированного объема. К местам зимовок скота подвезено почти 30 тыс. тонн. Кроме того, с начала сезона заготовлено 53 тыс. тонн сенажа, или 4% от плана.

Некоторые хозяйства уже приступили к заготовке травяного силоса. Его припасено более пяти тысяч тонн от запланированных 1,3 миллиона тонн. В пересчете на условную голову имеющегося сейчас в крае скота хозяйства заготовили центнер кормовых единиц. Это несколько больше прошлогоднего показателя. Такой темп заготовки кормов позволяет делать ГУСХ благоприятные прогнозы - зимовка скота будет сытной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.