Дальневосточный полпред: Развивать туризм на Камчатке надо на опыте Америки и Исландии

Петропавловск-Камчатский, 4 июля 2007, 08:12 — REGNUM  Для развития туризма Камчатке нужно учиться у Америки и Исландии. В этих странах могут сделать из незначительного природного объекта большое чудо. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил полномочный представитель президента в дальневосточном округе Камиль Исхаков на Совете, который прошел 3 июля в Вилючинске на Камчатке.

Дальневосточный полпред отметил, что именно это может дать толчок к развитию въездного туризма. Однако, по мнению губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, руководству Камчатского края для достижения этих целей нужно принимать радикальные меры - строить гостиницы, удешевлять авиаперевозки и так далее. Он привел пример Хабаровского края. Там Ишаев еще в 90-х годах с огромным риском начал строить мост через реку Амур. И теперь, по его словам, проект дает положительные результаты. Мост помог наладить постоянное автомобильное сообщение с остальной Россией, а также с соседним Китаем.

По словам Ишаева, на Камчатке есть все для разумного риска. Есть база для приема туристов, но нет инфраструктуры, поэтому надо строить новые взлетно-посадочные полосы, чтобы принимать большее количество чартерных самолетов, гостиницы, которые примут путешественников за разумную цену и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail