Между материковой Камчаткой и Командорскими островами пустят паром

Петропавловск-Камчатский, 4 июля 2007, 08:02 — REGNUM  Село Никольское на Командорских островах с материковой Камчаткой сможет связать паром. Такая перспектива рассматривается и это может быть осуществлено в ближайшие годы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 3 июля на Совете при полномочном представителе президента на Дальнем Востоке сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.

Паром будет ходить от села Никольского до поселка Усть-Камчатск. Это существенно повысит транспортную доступность этого отдаленного населенного пункта, сказал Кузьмицкий. Данный проект предлагается финансировать из федерального бюджета.

Всего в развитие Командорских островов планируется вложить 1,4 миллиарда рублей. В плане - строительство 15 объектов. Их финансирование начнется уже в 2008 году.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в настоящее время развитию Командорских островов уделяется большое внимание. Там под контролем президента России строят школу. Напомним также, что до села Никольского сейчас можно добраться только вертолетом или на грузовых судах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.