Департамент природных ресурсов Новосибирской области нарушил антимонопольное законодательство

Новосибирск, 4 июля 2007, 07:59 — REGNUM  2 июля Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области признало областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды нарушившим п. 2 ч. 1 ст. 15 ФЗ "О защите конкуренции" и предписало устранить нарушения антимонопольного законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 июля в пресс-службе управления.

Дело в отношении департамента было возбуждено по жалобе ФГУ "Верхнеобьрыбвод", которому орган власти отказал выделить квоту для организации спортивного и любительского рыболовства на 2007 год.

Новосибирское УФАС России установило, что департамент выделил названную квоту только тем организациям, которые имеют переоформленный в установленном законом порядке договор пользования рыбопромысловым участком.

ФГУ "Верхнеобьрыбвод" до 2005 года организовывал спортивное и любительское рыболовство без подобного договора, и в настоящее время предприятию рыбопромысловый участок еще не выделен.

Однако в соответствии с действующим в Новосибирской области порядком выделения квот на организацию спортивного и любительского рыболовства для получения квоты на эти цели не требуется наличие рыбопромыслового участка.

Таким образом, департамент неправомерно отказал ФГУ "Верхнеобьрыбвод" в выделении квоты. В связи с этим ФГУ не может осуществлять предусмотренную уставом деятельность по организации спортивного и любительского рыболовства, что приводит к ограничению конкуренции между хозяйствующими субъектами, занимающимися аналогичной деятельностью.

Помимо признания органа власти нарушившим антимонопольное законодательство и предписания устранить вывяленные нарушения Новосибирское УФАС России предписало департаменту решить вопрос о выдаче квоты ФГУ "Верхнеобьрыбвод" без предъявления требования о наличии договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.