Сибирские юнги отправляются речным путем из Кемерова в Москву

Кемерово, 4 июля 2007, 07:16 — REGNUM  Сегодня, 4 июля, в Кемерово от Центральной спасательной станции центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области стартует водно-моторный переход "Сибирь-Москва". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС России по Кузбассу, основная цель проекта - проход по рекам Сибири, Урала, Поволжья и Центральной части России по пути освоения казаками этих земель.

Организаторами проекта являются судостроительное предприятие ООО "Томь" (Юрга) и "Школа Юнг" (Новосибирск) под руководством Анатолия Дмитриева.

Завершение перехода приурочивается к дате проведения дня города Москва - 2 сентября 2007 года. 15 территорий России выразили желание участвовать в проекте - поздравить столицу с 860-летием. Все поздравления будут собраны в празднично оформленный фолиант-книгу и вручены в праздничной обстановке.

Проект осуществляется при информационной поддержке Окружного информационного центра "Сибирь" при полномочном представителе президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. В информационной поддержке перехода участвует пресс-служба главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.