Ранивший пассажира электрички грабитель задержан по особой примете на лице (Новосибирск)

Новосибирск, 4 июля 2007, 06:39 — REGNUM  В электричке, следовавшей по маршруту Новосибирск - Коченево совершено уголовное преступление, сопровождавшееся рядом правонарушений административного законодательства, но раскрытое по горячим следам благодаря особой примете, имевшейся на лице главного фигуранта. Как 4 июля рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник линейного пункта милиции (ЛПМ) Виктор Донцов, совершению преступления предшествовало правонарушение, допущенное потерпевшим.

32-летний мужчина, житель поселка Светлый Коченевского района, обучавшийся в Новосибирске работе на станках с программным управлением, возвращался домой на электричке в нетрезвом виде и вышел в тамбур вагона покурить. К нему тут же подошел ехавший попутчик, тоже нетрезвый, житель соседнего села Чик с просьбой позвонить. Пьяный курильщик сообразил, что может лишиться сотового телефона, поэтому попытался отговориться отсутствием на счете денег. Но нападающего это не остановило, в тамбуре завязалась потасовка, в ходе которой житель Чика, ехавший в электричке с женой и подругой, достал сувенирный нож и нанес серию колото-резаных ран. Удары пришлись в бедро и голень пострадавшего, который от потери крови стал терять сознание. А его оппонент с подругами вышел по станции Чик и предпринял попытки замести следы.

"Перед тем, как попасть в реанимационное отделение больницы, потерпевший сообщил сотрудникам ЛПМ об особой примете некоего малознакомого Димы - ожоговом шраме на лице. А поскольку в Коченевском районе среди подопечного контингента таких подозреваемых оказалось всего двое, майор милиции Виктор Донцов организовал розыск по установленным адресам. "В одной семье наркоманов носитель шрама оказался непричастным к тяжелому ранению человека, - рассказывает Донцов. - А вот по второму картина выявилась следующая - супруги Черновы, злоупотребляющие спиртным, место проживания покинули. Однако оперативным путем сыщики ЛПМ установили место работы Дмитрия Чернова. Этот 25-летний подозреваемый уже устроился в Новосибирске в фирму по производству и установке пластиковых окон и подыскивал новое место жительства. Задержали его по месту работы возле остановочной платформы "Ипподром".

В настоящее время тяжесть совершенного преступления зависит от того, сколько времени пролечится пострадавший, которому врачи спасают распухшую ногу. Кроме того, реабилитация раненой конечности обойдется в кругленькую сумму. Причиненный одежде ущерб пациент уже оценил в 4 100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.