В Приморье пограничники задержали и накормили двух подростков из спецшколы

Владивосток, 4 июля 2007, 06:34 — REGNUM  В Приморском крае на границе с Китаем пограничники Гродековского отряда задержали двоих подростков, направлявшихся в сторону государственной границы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июля в пресс-группе Пограничного управлении ФСБ России, дети были задержаны накануне вечером на участке заставы "Орлиха" после того, как сработал электро-сигнализационный комплекс.

"Тревожная группа", прибывшая на место, обнаружила следы на контрольно-следовой полосе. Служебная собака взяла след, и буквально через несколько сот метров пограничный наряд обнаружил двух подростков. Дети, увидев людей в форме, испугались и разбежались в разные стороны, но были быстро задержаны, рассказали в пресс-группе погрануправления. "Два Алексея в возрасте 11 и 12 лет сбежали из спецшколы в селе Полтавка Октябрьского района, куда их временно перевели из спецшколы для сирот и трудновоспитуемых в Покровке", - рассказали в ФСБ. По мнению пограничников, подростки решили перелезть через заграждения, не осознавая, что они стоят на государственной границе.

"Беглецов привезли на заставу, накормили и после разбирательства передали сотрудникам милиции для последующего возвращения в интернат", - рассказали в пресс-группе Пограничного управления ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.