Президент России надеется, что Олипиада-2014 будет проходить в Сочи

Весь мир, 4 июля 2007, 03:24 — REGNUM  Российский президент надеется, что Сочи выиграет гонку за звание столицы Олимпиады 2014-го года. "Мы, конечно, надеемся, что выбор будет сделан в пользу российского города Сочи", - сказал сегодня Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов после переговоров с президентом Гватемалы. "В Сочи мягкий климат и огромное количество естественного снега весной. Сочи - это то место, где может быть создан современный новый центр зимних видов спорта, который будет с успехом использоваться не только рядовыми гражданами, спортсменами и олимпийцами, но и нашими гостями из других стран", - заявил российский президент, сообщает РСН.

Напомним, Владимир Путин сейчас находится в Гватемале, где в ночь на 5 июля члены Международного Олимпийского Комитета (МОК) проведут голосование по этому вопросу. Кроме Сочи в претендентах южнокорейский город Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

По сообщению мировых информационных агентств, только 97 делегатов МОК из 111 будут принимать участие в голосовании. Не будет голосовать за столицу будущих игр президент МОК Жак Рогге. Не имеют права голосовать и члены МОК, имеющие отношение к городам-кандидатам: три россиянина, один австриец, два немца и два корейца. Члены МОК Германии не будут допущены к голосованию потому, что зальцбургский план Олимпиады-2014 подразумевает проведение санно-бобслейных соревнований на расположенной в Германии трассе в Кенигзее. В этот список также добавились пять делегатов, которые по разным причинам не смогли приехать в Гватемалу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.