Приднестровские сельхозпроизводители могут получить налоговую отсрочку

Тирасполь, 3 июля 2007, 22:43 — REGNUM  3 июля спикер приднестровского парламента Евгений Шевчук провел очередное рабочее совещание с председателями городских и районных советов народных депутатов республики, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Верховного Совета. На встрече обсудили ситуацию, складывающуюся с выплатой заработных плат работникам бюджетной сферы и особенно учителей в период летних отпусков. По словам председателя городского совета Слободзеи Сергея Фадина, в Слободзейском районе заработная плата выплачена полностью за май месяц. "За июнь зарплата одновременно с отпускными выплачивается согласно установленному графику. Средства поступают из местного бюджета и республиканского за счет трансфертов", - сообщил он.

На заседании также обсудили ситуацию, сложившуюся ситуацию в аграрном секторе Приднестровья. За последние несколько месяцев большинство землепользователей пострадало - из-за сильной засухи выгорела часть урожая. Сейчас при администрациях городов и районов работают специальные комиссии, которые рассматривают возможность снижения налогообложения для данных сельхозпроизводителей в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Документы будут переданы в Министерство финансов Приднестровья.

"Естественно, возмещать ущерб им никто не будет, в бюджете нет на это средств, а вот отсрочить сроки уплаты земельного налога в виду того, что урожай не был получен, вполне реально", - сказал Фадин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.