В села Южной Осетии начала поступать поливная вода

Тбилиси, 3 июля 2007, 21:35 — REGNUM  Командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-осетинского конфликта Мамука Курашвили подтвердил в беседе с журналистами, что в села Южной Осетии вечером 3 июля начала поступать вода для орошения, - сообщает тбилисский корреспондент ИА REGNUM.

"По моей информации, вода должна быть открыта по всем направлениям. В Эргнети вода уже идет, в ближайшие часы ее должны получить и остальные села", - заявил Мамука Курашвили. Участники акции протеста у Эргнети встретили сообщение о начале подаче воды радостными возгласами и песнями. Акция протеста жителей грузинских сел региона и прилегающих районов, требовавших от властей де-факто-Цхинвали немедленного возобновления подачи поливной воды, продолжалась два дня. В ней принимали участие несколько сотен жителей Горийского, Ахалгорского, Знаурского и Карельского районов - без поливной воды оставались около 70 сел этого района, а также присоединившиеся к ним студенты грузинских вузов.

Комитет по информации и печати Южная Осетия несколько часов назад сообщил об открытии югоосетинской стороной Тирипонского и Салтвийского оросительных каналов - "в качестве жеста доброй воли". Однако участники акции не поверили этому сообщению, указав на то, что по данным на 18-30 вода в их селах еще не шла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.