В случае паводков в Чечне может затопить 12 населенных пунктов

Грозный, 3 июля 2007, 20:07 — REGNUM  Власти Чечни обеспокоены проблемой возможных паводков в республике. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 июля, в пресс-службе президента и правительства Чечни, на прошедшем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций была проанализирована нынешняя ситуация в республике, которая вызывает тревогу.

По словам первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Чечне Ахмеда Джайрханова, в случае паводка под водой могут оказаться села и станицы Надтеречного и Шелковского районов - более 12 населенных пунктов. "Укрепления, которые сейчас существуют, давно устарели и требуют незамедлительного ремонта. По закону деньги на восстановление существующих и строительство новых береговых укреплений должно выделить Министерство сельского хозяйства РФ, однако там заявили, что деньги будут выделены только в случае софинансирования из республиканского бюджета", - отметил Джайрханова.

Кроме того, тревогу вызывает ситуация с берегоукреплением реки Терек.

"Паводковая ситуация внушает серьезное беспокойство, и меры надо принимать незамедлительно. Это не чье-то частное дело, это общая проблема, которая может привести к серьезным последствиям, если не принимать меры уже сейчас", - сказал первый вице-премьер Чечни, также являющийся и председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Адам Делимханов.

По итогам обсуждения всех вопросов Делимханов распорядился создать рабочую группу, которая будет координировать действия МЧС, местных администраций, управления "Чеченмелиоводхоз" и ГУП "Дирекция по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и последствий стихийных бедствий на территории Чечни". Всем задействованным организациям предложено в кратчайшие сроки представить согласованный план профилактики паводков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.