Спикер парламента Армении встретился с главой делегации группы "Аго"

Ереван, 3 июля 2007, 19:10 — REGNUM  Председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян 3 июля принял руководителя делегации мониторинговой группы Комитета министров Совета Европы "Аго" посла Пьера Сегрена.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента, в ходе встречи стороны обратились к вопросу об изменениях в закон о "Радио и телевидении". Председатель НС Тигран Торосян отметил, что закон совершенно не имеет того подтекста, который представлялся в ходе обсуждений, в частности, предлагаемые изменения не касались проблемы вещания радиостанции "Свобода", чьи юридические основы были отмечены председателем НС во время его внеочередного выступления.

Касаясь конституционных изменений, Пьер Сегрен проинформировал, что после ряда встреч с представителями судебной системы, он убедился, что в этом направлении ожидается большая работа. Тигран Торосян в свою очередь отметил, что после конституционных реформ, НС приняло ряд законов, целью которых сделать законодательное поле соответствующим реформированной Конституции. Тигран Торосян посчитал исключительно важными судебно-правовые реформы, отметив, что парламент в этой связи не встретил на своем пути ни одного препятствия. По его словам, до сентября текущего года составятся сроки исполнения по принятию законопроектов, обусловленных конституционными реформами.

Стороны обсудили также вопросы становления и развития многопартийной системы в стране, а также вопросы, связанные с постоянными комиссиями нового парламента и сформированных делегаций НС в международных структурах. Также было отмечено, что во всех комиссиях и делегациях вовлечены представители парламентской оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.