"ИжАвто" намерено сертифицировать KIA Spectra на соответствие стандарту "Евро-3"

Ижевск, 3 июля 2007, 18:55 — REGNUM  ОАО "ИжАвто" (Ижевск, Удмуртия, входит в Группу "СОК") намерено сертифицировать автомобиль KIA Spectra на соответствие международному экологическому стандарту "Евро-3". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

В настоящее время на заводе начались уже сертификационные испытания.

На полигоне в Дмитрове 27 июня стартовали испытания автомобилей KIA Spectra, с механической и автоматической коробками передач, которые завершились успешно.

В пресс-службе отметили, что ижевская KIA Spectra изначально была сертифицирована на соответствие нормам "Евро-3". Однако в результате локализации узлов, напрямую влияющих на уровень токсичности выбросов автомобиля (система выпуска отработавших газов - СВОГ, система нейтрализации и элементы системы улавливания бензиновых паров), появилась необходимость в получении документов, подтверждающих способность деталей российского изготовления обеспечить необходимые экологические показатели.

На проходящих испытания автомобилях установлена СВОГ, недавно локализованная на Ижевском автозаводе.

Частично испытания ижевских автомобилей пройдут в Научно-исследовательском центре Волжского автозавода, куда KIA Spectra отправятся сразу после Дмитрова.

В частности, на ВАЗе будет проведено испытание, требуемое при сертификации на соответствие экологическим нормам "Евро-3", на запуск двигателя при минус 7-и градусах в специальной термоизолированной камере.

В соответствии с планом производства в текущем году Ижевский автозавод планирует выпустить около 100 тыс. автомобилей, в том числе 45 тыс. KIA Spectra, 7 тыс. KIA Rio JB, более 8 тыс. KIA Sorento и порядка 40 тыс. отечественных моделей "ВАЗ-21043" и "Иж-27175 фургон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail