В Великом Новгороде начали ремонт Большой Санкт-Петербургской улицы

Великий Новгород, 3 июля 2007, 18:42 — REGNUM  Строители ФГУ ДЭП-77 сегодня, 3 июля, начали капитальный ремонт дороги по улице Большой Санкт-Петербургской Великого Новгорода - одной из основных транспортных артерий города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, ремонт дороги производится за счет средств областного бюджета. После демонтажа бордюрного камня и других подготовительных работ начали асфальтирование тротуаров. Работы ведутся на участке от улицы Розважа до улицы Германа.

Напомним, из областного бюджета на ремонт дорог региона выделено 300 млн рублей, в том числе из бюджета Великого Новгорода - 109 млн рублей. Из них 76,3 млн рублей пойдут на ремонт дорожного покрытия семи улиц (Людогоща, Чудинцева, Большой Санкт-Петербургской, Предтеченской, Стратилатовской и Прусской, а также проспекта Александра Корсунова), 18,8 млн рублей - на текущий ремонт дорог и территорий учреждений, 13,9 млн рублей - на разработку проектно-сметной документации на ремонт и реконструкцию дорог (улицы Великая, Коровникова, Космонавтов, Ломоносова, Нехинская, Попова, Федоровский ручей). В настоящее время в городе устанавливают бордюрный камень на улицах Прусской, Предтеченской, Людогощей, на улице Чудинцева асфальтируют тротуар, на Стратилатовской идет подготовка к ремонтным работам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на время проведения ремонтных работ на центральных улицах Великого Новгорода и, в частности, на Большой Санкт-Петербургской, новгородские власти рекомендовали автомобилистам воздержаться от поездок в этой части города, так как здесь образуются пробки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.