Тбилисские СМИ сообщают об отсутствии поливной воды и об акциях протеста жителей грузинских сел Южной Осетии

Тбилиси, 3 июля 2007, 18:32 — REGNUM  У миротворческого поста у грузинонаселенного села Южной Осетии Эргнети продолжается акция протеста жителей, требующих от властей немедленного возобновления подачи поливной воды, об этом сообщают грузинские СМИ.

Минувшую ночь, 3 июля, до 100 участников акции провели под открытым небом. Сегодня число участников акции возросло. В данный момент в ней участвуют несколько сотен жителей Горийского, Ахалгорского, Знаурского и Карельского районов, а также присоединившиеся к ним студенты грузинских ВУЗов. Студенты выразили свой протест против блокады оросительной воды и в театрализованной форме - они сыграли грузинскую народную сказку "Цискара" - о том, как деревенский парень Цискара побеждает сказочного дэва, не дававшего людям воду - одев "дэва" в военную форму. По заявлению молодых людей, сегодня, 3 июля, к вечеру к месту проведения акции ожидается прибытие еще нескольких сотен грузинских студентов. Грузинские СМИ сообщают о том, что в настоящее время поливная вода не подается примерно 70 селам Горийского, Ахалгорского, Знаурского и Карельского районов.

Отметим, что по данным осетинской стороны, власти Цхинвали открыли оросительные каналы 3 июля, и вода начала поступать в грузинские села Южной Осети. По данным осетинской стороны, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты вечером 2 июля встретился с жителями грузинонаселенных сел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.