Бывший руководитель земельного управления Лахденпохской администрации (Карелия) предстанет перед судом

Петрозаводск, 3 июля 2007, 18:18 — REGNUM  Прокуратура Лахденпохского района Карелии завершила расследование уголовного дела, возбужденного против бывшего начальника управления жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства и земельных отношений районной администрации Татьяны Чечко, которой инкриминируется совершение нескольких должностных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 159 и ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, экс-чиновница обвиняется, в частности, в получении взятки в виде выгоды имущественного характера, оказываемой безвозмездно, но подлежащей оплате в сумме 18618 рублей 60 копеек, за незаконное выделение земельного участка на праве аренды одному из местных жителей.

Кроме того, по словам представителей следствия, Чечко из личной заинтересованности предоставила помещение, находящееся в муниципальной собственности ООО "Инкос Карго Транс" для ведения коммерческой деятельности без оформления данных гражданско-правовых отношений должным образом. Используя свое должностное положение, а также факт предоставления помещения без оформления, бывшая руководитель управления Лахденпохской администрации вынуждала руководителя фирмы предоставить компьютерную технику и другое имущество для работников управления и выполнять работы по территориальному землеустройству на предоставленном ей на правах аренды земельном участке. В последующем Чечко присвоила себе предоставленное ООО "Инкос Карго Транс" имущество.

В настоящее время уголовное дело против экс-чиновницы направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail