Спикер парламента Карелии: грантовая поддержка НПО - пример успешного взаимодействия власти и общества

Петрозаводск, 3 июля 2007, 18:16 — REGNUM  Почти трехкратное увеличение федеральных ассигнований на поддержку общественных объединений будет способствовать активизации "третьего сектора" в России. Об этом заявил спикер парламента Карелии Николай Лёвин, комментируя распоряжение об обеспечении государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, которое было подписано во вторник, 3 июля, президентом страны Владимиром Путиным, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил руководитель Законодательного собрания республики, грантовая поддержка общественных инициатив НПО и НКО является ярким примером успешного взаимодействия власти и общества, поскольку позволяет общественным организациям развернуть свои инициативы так, что на каждый вложенный в их проекты рубль они приносят доход в десятки и сотни раз больший. "Доход этот ценен не своим денежным эквивалентом, а тем, что понятие "гражданское общество" из теории становится частью нашей действительностью, формируется реальное партнерское взаимодействие общественности и власти. Неправительственные организации способны выполнять функции социального регулятора взаимоотношений власти и общества, сохранения стабильности и согласия", - подчеркнул Николай Лёвин.

Спикер республиканского парламента напомнил, что в прошлом году президентские гранты получили более 20 карельских НПО. В нынешнем году проекты будут приниматься по шести направлениям - молодёжная политика, проблемы экологии, проекты в гуманитарной сфере (включая образование и культуру), социальная поддержка и защита, права человека и правовое образование, исследования в сфере гражданского общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail