Соломбальский округ готов к зиме меньше других районов Архангельска

Архангельск, 3 июля 2007, 17:52 — REGNUM  По данным управления ЖКХ и энергетики мэрии города на 1 июля, из 4367 жилых домов к зиме подготовлено 1036, или 23,7%, при контрольной цифре 25%. Отставание обусловлено тем, что из 25 управляющих компаний только 7 предоставили отчеты.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, по словам начальника Управления ЖКХ и энергетики Виктора Чурносова, самый низкий процент готовности среди территориальных округов - у Соломбальского, там готов только каждый десятый дом. По словам директора МУП "Жилкомсервис" Игоря Оронова, подрядные организации "Комфорт" и "Регионстрой" не выполнили своих обязательств и с 1 июля договор с ними на обслуживание жилфонда расторгнут. В округе приступил к работе новый подрядчик - фирма "Связькабельстрой", перед которой поставлена задача, в течение этого месяца ликвидировать отставание.

По информации Виктора Чурносова, проблемными объектами остаются локальные котельные. Из 70 котельных сейчас готовы к отопительному сезону только две. "Руководство ТГК-2 дало команду проводить только текущий ремонт оборудования и не приступать к работам капитального характера пока мэрией не будет подписан протокол урегулирования разногласий", - пояснил Виктор Чурносов.

Заместитель мэра - руководитель аппарата Виктор Павленко отметил, что подготовка города к зиме является главной задачей и информация о ходе работ будет заслушиваться на каждом еженедельном совещании. "Поставлена задача - приложить максимум усилий, и уложится в отведенные для подготовки к отопительному сезону сроки. К 1 августа готовность жилфонда и коммунальной энергетики должна составлять 50%", - заявил Виктор Павленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.