Заключенным Ивановской области незаконно урезали скоропортящиеся передачи

Иваново, 3 июля 2007, 17:38 — REGNUM  3 июля ивановская облпрокуратура информировала о нарушениях администрации исправительных учреждений при введении ограничений на прием продуктов питания для осужденных.

"В 7 исправительных учреждениях приказы и распоряжения администрации изданы с нарушением требований нормативных актов, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина. - В соответствии с приказами и распоряжениями на период летнего времени было запрещено принимать ряд продуктов питания, в частности, молоко и молочные изделия, мясо и изделия из него, рыбу всех видов, вареные колбасы, кондитерские изделия с кремовой начинкой, грибы (всех видов), овощные блюда (салаты сложные, винегреты, окрошка). Какими-либо нормативными актами такой запрет не предусмотрен. Приказы и распоряжения начальников исправительных учреждений изданы в нарушение требований уголовно-исполнительного кодекса РФ и правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста и нарушают права осужденных на получение продуктов питания в посылках, передачах и бандеролях. Ивановская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях принесла семь протестов об отмене незаконных приказов и распоряжений. В настоящее время большая часть из них отменена, остальные будут отменены в ближайшие дни. Кроме того, еще в двух исправительных учреждениях администрация, не дожидаясь протеста прокуратуры, самостоятельно отменила аналогичные незаконные приказы".

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы ивановского УИС Андрей Романов, распоряжения были изданы из-за опасения отравлений осужденных скоропортящимися продуктами в жару.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.