В Хабаровском крае за сбыт и изготовление гашиша будут судить 12 наркодельцов

Благовещенск, 3 июля 2007, 17:11 — REGNUM  Заместителем генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 12 членов преступного сообщества, созданного в Хабаровском крае, которые обвиняются в незаконном производстве и сбыте наркотических средств (ст.ст. 210, 228.1 УК РФ). Как 3 июля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, уголовное дело было возбуждено 13 января 2006 года межрегиональным отделом Комсомольского-на-Амуре регионального Управления Федеральной службы по наркоконтролю России по Хабаровскому краю по факту обнаружения и изъятия на территории приусадебного участка двух сумок и трех коробок с наркотическим средством - гашишем, общий вес которого составил более 51 кг.

В ходе расследования уголовного дела выявлены 12 членов преступного сообщества, действовавших на территории Дальневосточного федерального округа, фамилии которых в интересах следствия не разглашаются.

Установлено, что члены преступного сообщества осуществляли сбор наркотического сырья и изготавливали наркотическое средство - гашиш на территории Амурской области. Затем эти лица транспортировали гашиш и сбывали его на территории Хабаровского края.

В ходе следствия изъято около 80 кг гашиша, подготовленного наркодельцами для распространения и сбыта. Следствием установлены факты легализации денежных средств, полученных в результате совершения указанных преступлений, на сумму свыше 2 млн рублей.

В отношении девяти членов преступного сообщества избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двое находятся под подпиской о невыезде, один под залогом. Уголовное дело направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.