Тарпищев: 20 процентов членов МОК еще не знают, за кого будут голосовать на выборах столицы Олимпиады-2014

Москва, 3 июля 2007, 17:06 — REGNUM  Примерно 20 процентов Международного олимпийского комитета (МОК) еще не определились, за кого будут голосовать на выборах столицы зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, которые состоятся 4 июля в рамках 119-й сессии МОК в Гватемале. Такое мнение в интервью агентству "Весь спорт" высказал член МОК для России президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

"Заявка Сочи пользуется хорошей поддержкой у членов МОК, - сказал Шамиль Тарпищев. - Однако по моим сугубо личным наблюдениям и подсчетам, на сегодняшний момент мы уступаем шесть голосов Пьончангу. Однако вместе с этим около 20 процентов членов МОК - а это примерно 20 человек - со своим выбором еще не определились. Время убедить их в наибольшей перспективности заявки Сочи еще есть - до голосования еще больше суток. И, как всегда, решающее значение будет иметь финальная презентация городов-кандидатов. От нее будет зависеть очень много. А точнее - все".

Напомним, что презентация финальной заявки Сочи в Гватемале состоится 4 июля с 9.15 до 10.15 по местному времени (19.15 - 10.15 мск). Итоги голосования по выборам столицы зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года будут объявлены в 17.00 (03.00 5 июля). Из 111 членов МОК в первом туре право голосовать получат только 97 - кроме президента МОК Жака Рогге, восьми членов МОК для России, Австрии, Германии и Кореи и пяти членов МОК, которые по разным причинам не смогут принять участие в 119-й сессии МОК в Гватемале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.