Патриотическая партия Приднестровья выражает несогласие с агрессивными планами Грузии в отношении Южной Осетии

Тбилиси, 3 июля 2007, 17:06 — REGNUM  "Патриотическая партия Приднестровья (ППП) возмущена нагнетанием обстановки вокруг Южной Осетии со стороны грузинских властей. События последних дней, связанные с эскалацией напряжённости в зоне грузино-осетинского противостояния, вызывают серьёзную тревогу", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 3 июля член территориального совета Тираспольского отделения ППП Вячеслав Стратулат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в последние дни обострилась ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта. Северная часть столицы Цхинвали и близлежащие села по меньшей мере четыре раза за последние трое суток подвергались обстрелу. Один молодой человек погиб, не менее четырех человек ранены. Цхинвали и российская сторона призывают Грузию сесть за стол переговоров. В свою очередь, Тбилиси заявляет о нагнетании обстановки со стороны Южной Осетии.

Вячеслав Стратулат отметил: "Совершенно ясно, что у так называемой "демократической Грузии" курс неизменно один - подавление стремления к свободе людей, не видящих себя в составе Грузии. Провокации грузинских вооруженных сил уже повлекли за собой человеческие жертвы. В данном случае позиция молчания международного сообщества, в частности ОБСЕ и ЕС, не понятна. Это может означать лишь прямую поддержку агрессии со стороны Грузии против Южной Осетии. Необдуманное содействие со стороны Европейского союза, ОБСЕ и других международных организаций непредсказуемому высшему руководству Грузии только лишь провоцирует его на чрезвычайно опасные действия, о чём свидетельствуют последние события в Республике Южная Осетия".

Вячеслав Стратулат заявил, что "Патриотическая партия Приднестровья призывает международное сообщество и всех, кто заинтересован в мирном процессе разрешения конфликта между Грузией и Южной Осетией, воздействовать на грузинское руководство для предотвращения новых военных действий, которые однозначно повлекут за собой человеческие жертвы, разрушения и дестабилизацию обстановки в Кавказском регионе".

"Мы выражаем несогласие с агрессивными планами официального Тбилиси. Приднестровцы поддерживают народ Южной Осетии в его стремлении к достойной жизни в свободном демократическом государстве", - заключил Стратулат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.