Роспотребнадзор проверяет пляжи Красноярска

Красноярск, 3 июля 2007, 17:05 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю проверяет состояние пляжей Красноярска. Исследования проводятся только на четырех территориях, отведенных городской администрацией в качестве мест пляжного отдыха для горожан, сообщила 3 июля корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь управления Наталья Краснопеева.

К таким местам относятся: городской пляж на Абаканской протоке острова Отдыха; зона отдыха на искусственном водоеме на Татышеве; зона отдыха на перешейке между островом Отдыха и островом Молокова за Центральным стадионом; зона отдыха на искусственном водоеме в районе мясокомбината.

По словам Краснопеевой, все необходимые замеры и исследования уже проведены, но результаты готовы только по пляжу в районе Мясокомбината. Специалисты уже сделали заключение об удовлетворительном состоянии почвы и воды в этом месте.

Напомним, в администрации Красноярска утвержден официальный перечень мест массового отдыха у водных объектов и перечень из 11 красноярских водоемов, в которых купаться запрещено.

Сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют горожанам пользоваться только санкционированными пляжами, за которыми установлен контроль. Такие территории специально обозначены стендами, на них должен быть завезен свежий песок, установлены мусорные контейнеры, биотуалеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.