В Уфе предприниматель привлечен к ответственности за нарушение порядка управления

Уфа, 3 июля 2007, 16:59 — REGNUM  7 июня в Уфе будет открыт памятник воеводе Михаилу Нагому, который, по мнению историков, является основателем города, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщалось ранее, администрация города требовала согласования установки памятника с министерством культуры Башкирии, не выделяя под него место. В результате председатель местного Союза предпринимателей Николай Швецов решил установить скульптуру на улице Башкирской - на окраине города возле своего офиса. В настоящее время памятник смонтирован и готовится к открытию. Однако в отношении Швецова составлен протокол об административном правонарушении, о нарушении порядка управления.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM заместитель Швецова Сергей Орлов, памятник установлен на месте, где по генеральному плану развития города располагалась клумба. В центре ее и красуется фигура воеводы. Орлов так же отметил, что на днях было отправлено официальное приглашение на открытие памятника на имя руководства республики Башкирия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail