Дмитрий Козак поручил оценить эффективность работы правоохранительных органов юга России

Майкоп, 3 июля 2007, 16:53 — REGNUM  Полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак поручил руководителям правоохранительных органов юга России провести оценку эффективности работы правоохранительных органов: ОВД, прокуратуры, судов на местном уровне. Об этом он заявил 3 июля на расширенном заседании координационного совета правоохранительных органов в Южном федеральном округе, передает корреспондент ИА REGNUM. Его участники рассмотрели вопросы повышения эффективности деятельности правоохранительной системы и усиление взаимодействия между различными правоохранительными органами.

По словам Дмитрия Козака, в результате недавно завершенной работы по составлению рейтингов правоохранительных органов субъектов был сделан неожиданный вывод: чем беднее субъект, тем больше составляют затраты на правоохранительные органы и тем меньше от них отдача.

На основе проведенного анализа был сделан вывод о том, что объем финансирования, выделяемый на одного сотрудника правоохранительных органов, никак не влияет на эффективность работы. В качестве примера полпред привел Астраханскую область, где уровень финансирования правоохранительных органов из расчета на одного сотрудника - самый низкий, самое маленькое количество сотрудников правоохранительных органов в расчете на 1000 населения, но, по словам Дмитрия Козака, "по всем показателям управление на первом месте". Аналогичная картина, по словам полпреда, в Ростовской области.

Как отметил Дмитрий Козак, "эффективность работы не зависит от уровня финансирования", "есть дифференциация, которая заставляет серьезно задуматься", причем разрыв по показателям составляет "десятки раз".

Еще один неожиданный вывод был сделан при составлении данного рейтинга: чем эффективнее деятельность органов исполнительной власти субъекта, тем эффективнее работа правоохранительных органов. "Хотя по логике вещей, такой связи не должно быть: органы внутренних дел - это федеральная структура", - сказал Дмитрий Козак. Результаты проведенного анализа, по мнению полпреда, это повод серьезно задуматься над тем, какой о вкладе правоохранительных органов субъектов юга России. Козак предложил на основании показателей в каждом регионе выработать оценку эффективности деятельности районных органов внутренних дел: как они справляются с работой, определиться с нагрузкой на одного сотрудника, сравнивая свои показатели не с другими органами исполнительной власти субъекта, а с органами внутренних дел других субъектов.

"Давайте договоримся до осени провести аналитическую работу в каждом субъекте и на ее основании принять соответствующие управленческие решения", - обратился к руководителям органов внутренних дел субъектов юга России Дмитрий Козак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail