"Группа "Черкизово" расширяет свой животноводческий бизнес в Тамбовской области

Тамбов, 3 июля 2007, 16:52 — REGNUM  3 июля губернатор Олег Бетин и председатель совета директоров ОАО "Группа "Черкизово" Игорь Бабаев обсудили вопросы развития совместных агропромышленных проектов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Игорь Бабаев, строительство свинокомплексов в Гавриловском районе завершается. На очереди - закладка подобных производственных площадок в Бондарском и Пичаевском районах. Каждый из трех свинокомплексов рассчитан на содержание ста тысяч голов скота. Для обеспечения их кормами "Группа "Черкизово" создает агрофирмы в этих муниципальных образованиях, а также планирует строительство элеватора и комбикормового завода в Инжавинском районе.

Тамбовские власти настаивают на активизации поиска подходящих промплощадок в Пичаевском и Бондарском районах с тем, чтобы областные специалисты смогли приступить к утверждению объемов поставок электроэнергии и газа, а также подбору кадров. Кроме того, речь идет о своевременной обработке новых площадей земельных угодий в этих районах, необходимых для обеспечения свинокомплексов кормами уже в будущем году. Игорь Бабаев предложил идею строительства в Тамбовской области комплекса по производству мяса индейки по израильской технологии. По его словам, уже подготовлен бизнес-план, проходят согласование вопросы финансирования. Губернатор поддержал новый проект, отметив, что необходимо четко определить этапы его реализации. Предполагается, что комплекс будет возведен в Инжавинском районе вблизи запланированного элеватора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.