В Самарской области сбытчику героина дали 8 лет лишения свободы

Самара, 3 июля 2007, 16:43 — REGNUM  В Самарской области к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорен Сергей Иошко, виновный в приготовлении к сбыту 190 граммов героина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Информация о жителе Тольятти, промышляющем сбытом крупных партий героина, поступила в тольяттинский отдел УФСКН России по Самарской области в начале этого года. Вскоре была установлена личность предполагаемого преступника: Сергей Иошко, 1964 года рождения, зарегистрированный в с. Челно-Вершины, ранее не судимый, проживающий в Тольятти в Центральном районе. После подтверждения первичной информации о причастности Иошко к незаконному обороту наркотиков было принято решение о его задержании вскоре после получения очередной партии героина для дальнейшего сбыта. В день задержания Иошко вместе со своей семнадцатилетней дочерью Маргаритой совершил несколько поездок по Тольятти, каждый раз вызывая для этого такси. В ходе одной из "деловых поездок" семейства Иошко машина, в которой они находились, была задержана наркополицейскими на пересечении улиц Ларина и Ломоносова.

При личном досмотре Сергея Иошко в кармане брюк сотрудниками наркополиции был обнаружен и изъят сверток, содержащий, согласно данным экспертизы, 190 граммов героина. Согласно показаниям Иошко, героин он приобрел у незнакомого человека на "Колхозном рынке" Центрального района г. Тольятти. Являясь наркозависимым с 2000 года, он якобы планировал все без малого 200 граммов наркотика употребить самолично. Однако, ни в одном из наркологических учреждений области Сергей Иошко на учете не состоит. Поэтому суд не принял это оправдание во внимание. Одновременно суд счел доказанным причастность С.П. Иошко к незаконному обороту наркотических средств.

Приговором Федерального суда Центрального района г. Тольятти С. Иошко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч.3. ст.228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере) и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.