Мэр Львова представил концепцию по подготовке города к Евро-2012 (Украина)

Киев, 3 июля 2007, 16:32 — REGNUM  Мэр Львова Андрей Садовый сегодня, 3 июля, представил во время совещания в Киеве общую концепцию по подготовки Львова к проведению финальных матчей чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Также мэром представлен объем работ, который нужно сделать во Львовской области до проведения чемпионата - это строительство и реконструкция дорог, аэропорта, стадиона и гостиницы. Об этом сегодня, 3 июля, корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщила пресс-служба Львовского городского совета.

По данным пресс-службы, совещание проходило под руководством президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса. На мероприятии присутствовали городских главы городов, которые будут принимать чемпионат по футболу в 2012 году: Харькова, Донецка, Одессы, Днепропетровска. По приглашению Григория Суркиса в совещании приняли участие бизнесмены из Испании во главе с послом Испании на Украине. Среди основных вопросов совещания - привлечение испанских инвестиций в строительство и реконструкцию инфраструктуры городов.

Как сообщил заместитель мэра Львова Олег Засадний, во время совещания больше всего вопросов со стороны испанцев касались возможности упрощенного порядка получения разрешений на строительство, оформление прав на аренду земельных участков, а также возможности упрощения налогового законодательства или предоставления определенных льгот инвесторам на импорт строительных материалов и техники на Украину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.