Ярославские школьники будут обеспечены качественным питанием

Ярославль, 3 июля 2007, 16:29 — REGNUM  Почти девять тысяч школьников Ярославля получают бесплатное питание по месту своей учебы. На эти цели из городского бюджета ежегодно выделяется 18,3 млн. руб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 3 июля начальник управления образования мэрии Ярославля Александр Прямицин.

"В 2005 году была принята городская целевая программа "Совершенствование организации питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города на основе внедрения новых технологий приготовления пищи на период с 2006 по 2008 годы". 10,6 млн. рублей планируется израсходовать из городского бюджета на реализацию мероприятий этой целевой программы", - пояснил Прямицин.

Кроме того, в мэрии обсуждается возможность увеличения денежной нормы на бесплатное питание школьников на 7 рублей (до 25 рублей). Она не повышалась уже несколько лет, а ведь стоимость продуктов постоянно возрастает. Возникала необходимость увеличить денежную норму на питание на 7 рублей до 25 рублей.

"Проблема в том, что есть категории школьников, которые получают льготное питание по областному закону. Мы не уверены, что региональные власти найдут деньги. Общая цена вопроса до конца года - 6,2 млн. рублей, в том числе 2,3 миллиона рублей по городским льготникам и 2,9 миллиона на областным", - сказал Прямицин.

Также на совещании у мэра Ярославля Виктора Волончунаса обсуждался вопрос стоимости школьных завтраков для тех учащихся, кто не имеет льгот по социальным показаниям. Виктор Волончунас еще раз подчеркнул, что предприятиям общественного питания надо продолжить работу по улучшению питания учащихся и сделать все возможное, чтобы вкусно и полноценно кормить школяров без повышения стоимости блюд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail