После оглашения в рупор о наличии долга жителей Львова отключают от канализации (Украина)

Киев, 3 июля 2007, 16:23 — REGNUM  В связи с тем, что долг жителей Львова перед городским коммунальным предприятием "Львовводоканал" составляет около $14,2 млн., водоканал начал акцию отсоединения должников от водоснабжения и водоотвода. Специально с этой целью во Львов пригласили специалистов из Полтавы, у которых имеются соответствующие приборы для адресного отключения должников (без попадания в помещения последних).

Как сообщили сегодня, 3 июля, корреспонденту ИА REGNUM во Львове в предприятии "Львовводоканал", на сегодня уже 15 домов отключили от канализации и еще 2 - от водоснабжения. В первую очередь отключают тех, кто задолжал более одной тысячи гривен ($200). Непосредственно перед отключением представители водоканала приезжают во двор с рупором и предупреждают жителей дома, предоставляя последним возможность немедленно погасить долги.

Начатая вчера акция "Львовводоканала" будет продолжаться до 7 июля включительно - каждый день работники предприятия намерены посещать по несколько микрорайонов города. Отметим, что для повторного присоединения отключенной квартиры к системе водоснабжения нужно сначала уплатить долги, а потом написать соответствующее заявление. Стоимость этой услуги такова: бывшему должнику нужно оплатить расходы предприятия на отключение (232 гривны), потом на повторное подключение (еще 250 гривен), а подключение к системе канализации стоит 286 гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.